GODELLO

GODELLO


Racimos: de tamaño pequeño. Con tamaño de bayas bastante homogéneas, de compacidad entre media y alta, con pedúnculo de tamaño medio y poco lignificado en su base.
Bayas: de pequeño tamaño con sección circular y perfil elíptico, con hollejo verde amarillento, grueso y con mucha pruina.Con pulpa dura, sin pigmentación muy vascularizada y jugosa. Sin sabores particulares, con intenso aroma peculiar y persistente.
Cepas: de vigor elevado y porte erguido con desborre y maduración precoces.
Características agronómicas y adaptación al medio vitícola:
  • Elevada fertilidad y buena brotación.
  • Poco sensible a la botritis.
  • Sensible al oidio.
  • De baja sensibilidad al mildiu.
  • Sensible a excoriosis y diversos hongos vasculares.
Potencial enológico:
  • Origina mostos de acidez elevada y muy aromáticos.
  • Capaz de dar vinos varietales muy alcoholicos, equilibrados y de excelente aromaticidad.


Atrás