GODELLO
Racimos: de tamaño pequeño. Con tamaño de bayas bastante homogéneas, de compacidad entre media y alta, con pedúnculo de tamaño medio y poco lignificado en su base.
Bayas: de pequeño tamaño con sección circular y perfil elíptico, con hollejo verde amarillento, grueso y con mucha pruina.Con pulpa dura, sin pigmentación muy vascularizada y jugosa. Sin sabores particulares, con intenso aroma peculiar y persistente.
Cepas: de vigor elevado y porte erguido con desborre y maduración precoces.
Características agronómicas y adaptación al medio vitícola:
Bayas: de pequeño tamaño con sección circular y perfil elíptico, con hollejo verde amarillento, grueso y con mucha pruina.Con pulpa dura, sin pigmentación muy vascularizada y jugosa. Sin sabores particulares, con intenso aroma peculiar y persistente.
Cepas: de vigor elevado y porte erguido con desborre y maduración precoces.
Características agronómicas y adaptación al medio vitícola:
- Elevada fertilidad y buena brotación.
- Poco sensible a la botritis.
- Sensible al oidio.
- De baja sensibilidad al mildiu.
- Sensible a excoriosis y diversos hongos vasculares.
Potencial enológico:
- Origina mostos de acidez elevada y muy aromáticos.
- Capaz de dar vinos varietales muy alcoholicos, equilibrados y de excelente aromaticidad.
Atrás